沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
一看棋盘就迷糊 “怪病”折磨她七八年
2019-08-14 10:58:32

  孙女士今年42岁,身体一直不错,就是有个头痛的问题多年一直未能解决:只要看到闪烁的灯光、人多的地方、棋盘图案就会出现眩晕的表现。这种情况间断发作了有七八年。近期,在沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)医生的检查下,孙女士被确诊为前庭性偏头痛,经过一段时间的专业治疗,终于彻底痊愈,远离了这个折磨她七八年的“怪病”。

  市一院神经内三科任莉主任医师介绍,前庭性偏头痛是引起眩晕的最常见疾病之一,是儿童和成人发作性眩晕和平衡障碍的常见原因。有27%-33%的偏头痛病人有发作性眩晕病史。它引起的眩晕时间跨度比较大,有可能是几秒、几小时甚至是几天,女性在生理期容易产生前庭性偏头痛,发作时可伴有“怕光怕吵”的症状。平时爱吸烟喝酒、喝咖啡、吃巧克力或辛辣食物者也易产生前庭性偏头痛。可以完善前庭功能的检查帮助诊断,除了用药治疗,还要注意饮食、睡眠调节来进行预防。

  (沈阳晚报)