沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
二中学子毕业典礼高喊誓词——
不负祖国!不负青春!
2019-06-24 09:57:44

  当青春的激情又一次点亮沈阳市第二中学中央喷泉的波光,当盎然的绿意又一次从叶尖流淌,当2019年高考终了的铃声在天空深情地回响……6月22日,沈阳二中在校体育馆举办了盛大的“花开盛夏,扬帆远航”2019届毕业典礼。

  典礼的开篇序曲是一段集合了2019届大量学习和生活影像的视频。近两千人的会场瞬间安静,仿佛穿越回了师生共同度过的1000多个日日夜夜。在学生们即将扬帆远航时,校长关凤艳对学生表达了殷切期望:“孩子,你是‘大气成就大器’的二中人!愿你诠释‘爱国、进步、民主、科学’的青年精神;愿你成为做于细成于实、知行合一的实干家;愿你勇敢出发,争当‘国民表率、行业精英、社会栋梁、国之重器’;愿你告诉世界——‘00’后的中国新一代青年是堪当重任的一代,是具有大爱、大德、大情怀的建设中国特色社会主义的、优秀的建设者和接班人!”

  班主任和科任老师们向学生们送上叮嘱,希望学生常怀感恩,勇于成长,不忘初心、砥砺向前…… 最后环节中,校长助理高明威响亮地读出毕业生的名字,向学生颁发毕业证书,掷地有声、浑厚深沉的声音中有母校多少的留恋和期盼!当学生们接过饱含汗水、泪水和拳拳之心的毕业证书,用最大声喊出二中学生誓词:我是二中主人,我是二中精神!切问近思,求智求真;有始有终,刻苦勤奋;自信自强,自省其身;爱校爱家,心存感恩;志在四海,不忘其本;不负祖国,不负青春!离开母校前,校歌回荡,全体二中毕业生大声告诉母校:我们毕业啦!学弟学妹们,二中交给你们了,请照顾好她!

  (沈阳晚报)