沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
爱家乡赞沈阳做新时代好青(少)年
主题征文优秀作品展演举行
2018-12-13 09:01:34

  12月12日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、沈阳日报报业集团、沈阳市教育局、共青团沈阳市委员会联合主办,《人生十六七》杂志社承办的“爱家乡赞沈阳 做新时代好青(少)年”主题征文优秀作品展演在东北大学汉卿会堂举行。

  祖孙对话讲述沈阳巨变

  本次优秀作品展演以“文以立志、融筑未来”为主题,活动主办单位领导,各区、县(市)教育局、团委负责人,市直属团委负责人,参赛中小学的校领导,获奖选手等,共计500人参会。第一篇章“文以立志”部分,东北育才学校、铁西区聋人学校等师生朗诵了《生在幸福年代》《逛不够的沈阳城》获奖作品。辽宁广播电视台著名播音员文涛与昆山二校学生吴若溪以祖孙对话的形式,讲述了沈阳改革开放40周年以来发生的巨大变化。组委会为征文大赛获奖选手颁奖,并为沈阳七中等20家人生十六七少年新闻学校授牌。与此同时,人生十六七写作冬训营正式启动,实行线下推广服务。

  沈报集团驻团市委全媒体工作室揭牌

  沈报集团驻团市委全媒体工作室揭牌仪式是第二篇章“融筑未来”的核心。2018年是《沈阳日报》创刊70周年,也是融合转型的关键一年。沈报集团全媒体工作室进驻团市委,将以《人生十六七》杂志为抓手,认真贯彻落实团的十八大精神,进一步拓宽团属舆论宣传阵地,切实加强青少年思想政治引领。这种战略性合作,有助于探索融媒时代下传统媒体与团属新媒体的深度融合,形成涵盖报纸、杂志、网站、微信、微博、新闻客户端等载体的全媒体工作格局,有助于增强新时代共青团宣传工作的传播力和影响力。

  有效稿件5066篇 一等奖千里挑一

  本次征文大赛分为企业组、大学组、高中组、初中组、小学组,五组共计17个主题。大赛覆盖沈阳市13个区(县、市),111所小学、72所初中、38所高中、28所大学、26家企业投稿参赛。组委会共征集稿件近万篇,其中有效稿件5066篇。11月7日-17日网络投票期间,五组入围选手累计获得211178票。经过初评、专家评审、网络投票、组委会终审等环节,最终产生一等奖5人、二等奖17人、三等奖45人和优秀奖188人。

  (沈阳晚报)