沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
第一次当帅府讲解员的难忘感受——
志愿者初体验
帅府小志愿讲解员 鞍山市公益小学 四年二班 管梓轩
2019-08-05 10:47:09

  这一天阳光明媚,风和日丽,是美好的一天,也将是令我终身难忘的一天。

  早上6时,我就起床了,收拾好东西,坐上前往沈阳的火车,准备开始志愿服务。一路上,尽管我安静地坐在自己的位置上,但心里却像着火了一般,想要快速地飞到大帅府。

  终于到了大帅府,我们领取了志愿者的马甲和麦克风之后,立刻走进帅府开始讲解。一开始,游客们对我十分好奇,我猜可能是因为我年纪比较小的缘故。但到我讲解时,原本吵闹的屋子瞬间安静下来……解说参观完毕,当我说:“模拟沙盘便参观到这里时,请大家到外面参观。”顿时,屋子里响起了热烈的掌声。

  就这样我接待了一拨又一拨的游客,帮助他们了解帅府的故事。一次又一次的讲解,不仅锻炼了我的胆量,也让我积累了很多经验。不知不觉中两个小时过去了,我的服务时间到了,我恋恋不舍地离开了帅府。

  这是我第一次为游客讲解大帅府,虽然有点儿累,但我能尽自己的力量让其他人了解这个具有百年历史的建筑,我感到十分开心骄傲。希望人们不仅能游览老建筑,也能更多了解它背后光辉的故事。

(沈阳晚报)