沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
“和平High起来”
2019-08-16 08:57:38


  8月18日-20日,沈阳将迎来一场全国性童声合唱音乐盛典——“和平之声”首届中国·沈阳童声合唱节,届时,中国童声合唱基地也将正式落户和平区。这些都离不开近些年和平区文体事业的快速发展。为实现高质量发展、高品质生活,和平区推出了“和平High起来”体育文化品牌,传达出和平区全民健身文化的概念和态度。

  “和平High起来”不仅酣畅淋漓地表达了和平区全民健身文化的热情、积极的特征,还展现了更高的健身素养和国际视角,以打造市民科学健身、健康生活的概念为宗旨,以提高全民健身素养为目标,让运动融入生活,让和平“High”精神引领运动发展,让运动铸就快乐的和平“High”文化。

  通过英文单词“High”,传递出全民健身健康行动在和平区的高度和地位,“H”“I”“G”“H”分别代表Healthy(健康的)、International(国际的)、Growing(成长的)、Happiness(幸福的)。“High”是一种不断创新、放眼国际的高度。从中国第一个人民体育场在和平建立开始,和平区在体育运动方面便成为全市的领跑者,多年来,和平区的体育文化事业得到了快速发展,这里拥有独一无二的40片连片足球场,拥有全省首个国际标准化滑冰场,现在和平区站在国际的高度上,打破全民健身固有的概念,以科学引导、智慧化普及等多种新概念、新形势,改变百姓健身习惯,以新的高度,让全民健身文化品牌引领健身时代发展。“High”还是一种向上的力量和体育精神,它不仅要求政府部门不断创新思维、创造奇迹,以饱满的状态、热情的态度、高度的思想引导百姓在体育运动中培养不畏艰难、勇于攀登的向上精神,更诠释了和平人的精气神儿,和平的发展离不开每一个在和平奋斗、为和平奋斗的人,“High”是和平人向心力、创造力、合作力、奋斗力的体现,是和平不断向前的力量。

  年初以来,和平区积极开展全民健身工作,完成了全区健身器材普查,在全区范围内开展了各类群众体育项目比赛200余场,共计10万多人次参与,目前全区拥有各类体育健身协会团体百余个,培养了社区健身指导员1500多人。启动了砂山体育主题公园建设工程,为广大市民提供一个健身休闲的好去处。积极推进500件超期服役健身器材的更换工作,年底前将完成全部更换工作。

  目前和平区正在编制“和平High起来”文化手册,将在全区各类体育场所、广场设置标识、导视,推动全民健身深入人心,形成良好氛围。未来,和平区将围绕“和平High起来”体育文化品牌在全区体育设施、体育场馆融入“High”文化元素,营造欢快、愉悦、热情、精彩、科学的全民健身氛围,积极推进品牌衍生资源的开发,并注重围绕健身点位,充分激发协会组织的力量,打造一系列的全民健身活动和赛事,让市民快乐健康,让“和平High起来”!

  (沈阳日报)