沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈阳日报童声合唱团首唱童声合唱版“六五环境日”主题歌曲《让中国更美丽》
为美丽中国放声歌唱
2019-06-07 17:35:45


 

扫码可听童声合唱版“六五环境日”主题歌曲《让中国更美丽》

  “啦啦啦啦啦啦

  冬有冬的雪花

  春有春的草绿

  天有蓝色的湖水

  白云爱沐浴

  篱笆外的油菜花……”

  当沈阳日报童声合唱团唱起“六五环境日”主题歌曲《让中国更美丽》时,台下所有的观众都把目光投向了他们,并给予最热烈的掌声。

  6月5日,辽宁省暨沈阳市2019年“六五环境日”主题活动举行启动仪式,本次活动是由辽宁省生态环境厅联合沈阳市生态环境局主办。活动现场,沈阳日报童声合唱团首唱童声合唱版“六五环境日”主题歌曲《让中国更美丽》。

  《让中国更美丽》是著名音乐人车行作词,王咏梅作曲,歌手谭维维首唱的一首歌。这首歌描绘了冬有雪花、春有草绿、鸟有林海、山有泉水的诗意景色,呼吁大家从自身做起,从身边小事做起,通过自己的奋斗,留住鸟语花香、田园风光的美丽中国。为做好“六五环境日”宣传,让美丽中国观念更加深入人心,国家生态环境部将《让中国更美丽》作为主题歌。

  为了让辽宁省的2019年“六五环境日”主题活动更加吸引人,5月底,辽宁省生态环境厅通过相关人士找到了沈阳日报童声合唱团,希望在“六五环境日”活动现场,由沈阳日报童声合唱团首唱童声合唱版“六五环境日”主题歌曲《让中国更美丽》。当时,沈阳日报童声合唱团刚从意大利参加完第三届和平之声国际合唱节,整个团队处于倒时差休整阶段。但是为了能够助力“六五环境日”,沈阳日报童声合唱团克服了诸多困难,毅然接下了这个任务。

  沈阳日报童声合唱团指挥宋扬对《让中国更美丽》进行了合唱改编。宋扬说:“《让中国更美丽》由谭维维首唱,这是一首单声部的歌曲,我们首先将它改编成了多声部的合唱歌曲,然后我进行了二度创作,增加了适合童声演唱的音乐和歌词。我们的孩子们太坚强了,他们熬夜录制,放弃了个人休息和娱乐时间。”

  沈阳日报童声合唱团首唱童声合唱版“六五环境日”主题歌曲《让中国更美丽》,不仅得到辽宁省生态环境厅、沈阳市生态环境局的认可,更打动了现场的观众。现场一位观众说:“这首歌被孩子们演唱后,我更加感到了环保的重要,因为环保就是为了我们的孩子。”

  沈阳日报童声合唱团团长浴辉说:“沈阳日报童声合唱团是一个充满潜力、向上的团队,回报社会,参加公益活动,是我们不变的目标,我会带领孩子们唱得更好。 ”

  沈阳日报童声合唱团招生

  ●招募要求

  热爱歌唱,6-14岁的中小学生

  ●报名程序

  1.搜索并关注“我爱家长汇”官方微信

  2.发送“孩子姓名+学校+年龄+家长手机号”

  ●面试内容

  1.完整演唱一首歌曲(无需伴奏)

  2.听音模唱,视唱五线谱短小旋律

  ●咨询电话

  15702478757 15909837273

  22690405

(沈阳日报)