沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
"童心颂祖国"文艺演出举行
2019-06-03 09:04:57


  6月1日上午,“童心颂祖国 ”和平区少年儿童庆“六一”暨庆祝新中国成立70周年少儿专场文艺演出在沈阳市文化宫举行。500余名身着节日盛装的少年儿童载歌载舞,尽情歌唱,祝福祖国,喜迎“六一”国际儿童节。活动由和平区教育局、和平区教育研究中心主办,和平区校外教育研究部(少年宫)承办。

  伴随着《我有一个梦想》的美妙音乐,少年宫舞蹈团的孩子们以优美的舞姿拉开了整场演出的序幕。随后,舞蹈《欢歌》、配乐诗朗诵《我的祖国》、武术表演《少年功夫》、民乐联奏《祖国颂》、童声合唱《国家》、儿童舞蹈《面娃娃》、戏曲舞蹈《刀马旦》、情景表演《大写的中国》、群舞《马蹄哒哒》、手风琴重(合)奏《长鼓舞》《红星歌》等14个特色鲜明、形式活泼、富有童真童趣的节目轮番亮相,精彩纷呈。最后,全场共同唱响《我和我的祖国》,表达对伟大祖国、对家乡沈阳未来发展的美好祝福。

(沈阳日报)