沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
一点一滴 为爱坚守
百胜中国"捐一元"沈阳站启幕
2018-08-13 09:44:35

  8月11日,伴随着沈阳文化路肯德基餐厅化身为“捐一元”公益主题餐厅,百胜中国“捐一元,献爱心,送营养”公益项目沈阳站正式启幕。从8月11日开始到8月31日,“捐一元”2018募捐活动将在百胜中国旗下的肯德基、必胜客、塔可贝尔、东方既白和部分小肥羊餐厅开放捐款渠道。同时,肯德基APP、必胜客APP等网上订餐平台也将开放捐款渠道,以方便选择在线点餐的消费者捐献爱心。

  据悉,“捐一元”项目今年开启了第11年的爱心之旅。截至2017年底,累计筹款超过1.7亿元人民币,其中百胜中国及员工捐款超过3500万元,累计超过1.1亿人次的消费者在百胜中国旗下餐厅直接参与捐款。迄今为止,项目共为全国贫困地区小学生提供3740万份营养加餐,为860所贫困山区学校捐赠“爱心厨房设备”,受益学生超过54.7万人次。

  同时,百胜中国“捐一元”活动也在不断吸引公益人士的参与。前奥运冠军、社会公益人士孙福明在启动仪式上倡议:“一元钱虽然不多,但是更多人献出爱心,就能积少成多,聚沙成塔,为贫困地区的孩子们创造一个健康美好的未来。”

  (沈阳日报)