沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
刘光宇
2018-06-19 14:41:40


在奉献中追求价值,为爱前行做青少年的呵护者!


  刘光宇,男,回族,1979年8月出生,本科学历。现任沈阳市天优公益服务中心理事长、主任,中关村精准医学基金会沈阳志愿服务中心主任,团市委种子计划优秀志愿者、沈阳市爱心书画联合会常务理事、省工商联汽车维修行业商会特约心理专家、辉山乳业集团会员服务部心理辅导员、FM89.9特约家庭教育专家、浅草社区青少年心灵辅导员、中海社区心灵辅导员。


  2008年他开始投身到公益事业中,当时身为企业高管的他发现,高强度、高密度的工作使员工出现不同程度的心理问题。于是他潜心进修心理学,并取得国家二级心理咨询师资格。将所学应用到日常工作中,义务为员工进行心理咨询疏导。同年加入义工服务, 并经常为有心理需求的居民进行义务疏导,持续至今。服务个体人群数百人。在此期间,他还针对社会日趋严峻的青少年心理问题,专修了青少年心理方向的培训课程,成为青少年心理领域实践工作者和专家。并成为一名优秀心理训练导师。

  2014年在省城乡中心任调研组长期间,他将自己的心理学理念与企业交流,义务为企业服务,得到充分认可。被聘为省工商联汽修行业商会特约心理专家、辉山集团会员心理专家、FM89.9特约家庭教育专家。

  2016年3月他发起成立沈阳市天优公益服务中心,完全投身于公益事业,并定位服务青少年的心理领域这一社会的焦点问题。并针对这类问题与三个社区签署共建,配合团市委进行“种子”计划“团聚益心”青少年心灵成长计划和考前减压阳光行动,与青教办进行青少年心理服务合作,发起民政局创投项目“呵护小小心灵”外来务工子女心灵成长营项目和壹基金儿童服务站项目,同时还发起“小背包”助学计划等公益项目,两年来,组织各类公益活动上百场,所服务人数累计超2万人次以上,累计捐资10万多元。


  刘光宇以自己的专长奉献社会,服务并专注青少年心理,从参与者转变成公益慈善的组织者,是传递爱心,是传播文明的模范,是青少年心灵的卫士,是青少年保驾护航的舵手。他常说:“在奉献中追求价值,我们就可以骄傲的说,我们是青少年的呵护者!我们为爱前行!”

沈阳市志愿服务网记者  李丹