沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
“人人公益·温暖辽宁”助力精准扶贫
2019年度壹基金儿童关爱项目启动仪式
2018-12-10 13:18:08

  2018年12月8日“人人公益·温暖辽宁”助力精准扶贫2018-2019年度壹基金儿童关爱项目启动仪式在辽宁沈阳顺利召开,政社联动服务困境儿童,服务困境群体,助力辽宁精准扶贫。

 

  本次活动由张萍主持,辽宁省精神文明办志愿服务处李罡处长、辽宁省妇联组织部戴雪梅部长、沈阳市财政局彭海龙处长、沈阳市民政局社工处甄海臣处长、沈阳市民政局社工处关东根主任、沈阳市民政局社会组织管理局锡杨主任、沈阳市台湾事务办公室经济处驻村第一书记李凤波、沈阳市利州公益事业发展中心主任江菲及辽宁利州公益顾问穆强、张和平、陈晓东、曹迪等共同出席启动仪式。同时来到会场的还有省直机关首批驻村女书记代表、辽宁省40余家公益机构代表、志愿者、沈阳公益小天使和媒体朋友200余人参会。


  启动仪式上辽宁省文明办李罡处长对进一步推进全省志愿服务制度化建设作了工作分享:辽宁省近年来志愿服务发展态势良好,社会氛围浓厚,各地各部门志愿服务品牌亮点迭出,志愿服务深入人心,党的十九大胜利召开为志愿服务指明了方向,全国志愿服务条例和辽宁省志愿服务条例的出台,为广大志愿者、志愿服务组织提供了更广阔的平台,我们相信辽宁志愿者服务事业必将迎来更加灿烂、美好的明天。


  沈阳市民政局甄海臣处长指出社会组织在当今社会发挥着举足轻重的作用,我市公益创投项目也进行的如火如荼,希望借助这些公益服务项目为弱势群体提供一些帮助,这些公益人员贡献自己的青春智慧,用优异的成绩回报社会,值得给与更多的支持。


  壹基金辽宁协调人江菲对壹基金基金会在辽宁的落地项目进行了回顾,也谈到了做为枢纽型机构在工作中的体会与反思。辽宁公益网络能够直接对接地区型社会组织,枢纽型社会组织在撬动地方政府、基金会资源方面也有着其他组织无法匹及的优势。而借助平台优势,也能促进地方社会组织之间的链接与沟通,形成在地公益集群,联合打造地方公益生态。最后感谢大家政府部门对社会组织的支持与培育,公益伙伴们坚持不懈为美好社会努力,志愿者们对公益项目的热心参与和奉献。

  仪式上还对2018-2019年度辽宁落地项目进行授牌,其中包括辽宁省2018-2019年度年音乐教室、运动汇、净水计划、儿童平安小课堂、花漾年华·乡伴童行壹乐园儿童服务站项目执行机构。


  沈阳市民政局公益创投 花Young年华慈善·壹乐园社区Club 项目启动沈阳市10所壹乐园儿童服务站上台授牌。



为壹基金辽宁温暖包项目合作伙伴授牌


为儿童代表穿上新棉衣


为新辽宁公益网络新伙伴授牌


  在今天的启动仪式上,还有另一个比较吸引大家眼球的场景,有很多公益小天使宝宝们在做义卖,他们从家中带来各色的小玩具,在活动现场进行义卖,义卖获得的资金将直接捐赠到温暖包服务项目中。


冬天来了

  有个家长说孩子为了参加今天的活动激动到失眠,昨天晚上认真地编排价格,亲自书写价格表,今天早早赶到活动现场,所有的过程感受到了孩子小小的身体蕴含着巨大的能量!孩子告诉妈妈,她希望每个小朋友都能和自己一样有个温暖的冬天。


小小的肩膀,大大的力量

  感谢社会各界人士对公益事业的关注与支持,我们将会继续秉承“平等参与,相互扶持;助人自助,共求幸福”的使命,致力于关爱弱势群体,倡导志愿服务精神,吸引更多的爱心企业爱心人士参与社会服务,促进公益组织的发展。


朋友们,公益重在信念,更在于实际行动。愿我们在携手致力公益的道路上,有付出、有收获、共同拥抱幸福快乐和美好的明天。