沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈河区多福社区举办第七届中秋百家宴
2018-09-20 09:00:39


  9月19日12时,沈河区大南街道多福社区的福路上热闹非凡:舞台上进行着歌舞、诗朗诵等精彩节目;台下的桌上摆着各类可口的菜肴,社区居民齐聚一堂……这是多福社区举办的第七届中秋百家宴活动,社区居民、驻区单位、社会组织、社会服务企业参与了此次活动。

  此次百家宴上共有600余名居民参与,现场布置57桌,上面摆满的都是居民们自己做的菜;社区志愿者张文霞介绍,早在两个月前,她就在思考如何做最适合大家品尝的菜品;宴会当天,她更是早晨5点多就开始做菜,就是为了给大家送上好吃的菜肴。

  社区居民韩振荣也在社区附近开饭店,每次百家宴她都参加,每次都做上十几道菜:“因为社区不断帮助我们,扶持我们,只要有活动我都会来参加。这就像大家在一起跟过年一样,我也非常地兴奋和高兴。”

  ​百家宴上,多福社区的居民们进行了长达三个小时的演出:开场舞《盛世欢歌》,身穿民族服饰的社区表演者们用轻盈的舞姿,迅速将居民们代入了节日的氛围;老年居民们表演的诗歌朗诵《歌唱祖国》铿锵有力,博得了社区居民们的热烈掌声。歌舞、诗朗诵、小品、京剧……精彩纷呈的节目将活动带向了高潮。现场设有抽奖环节和最佳菜肴颁奖环节,气氛十分热烈。

  据悉,中秋百家宴是多福社区每年的必备活动,今年已经举办到第七届。社区工作人员介绍,“今年与往年的百家宴相比,参与人数更多,热情更高,一个是百家宴是邻里相聚的传统节日,更要是咱们沈阳的创卫,让环境更美,更加规范有序,居民们心里更敞亮,参与热情更高涨。”

(沈阳网)