沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
铁西区2000余志愿者进社区清洁家园
周末出趟门回来发现楼道小招贴全没了
2018-08-14 10:33:12

志愿者在粉刷楼道。 

  “小广告都没了,看着真亮堂!”8月12日下午,铁西区居民王阿姨外出回家,眼前一亮:原本楼道里满是乱涂乱贴纸片、印章的墙壁都恢复了“雪白本色”。

  原来,从上个周末开始,铁西区“清洁家园从我做起、粉饰楼道扮靓铁西”主题志愿服务活动正式开展,铁西区机关党员、妇女志愿者、青少年、商户、居民志愿者共计2000多人,到各个功能区、社区的老旧小区开展志愿服务,一起动手粉饰老旧楼道墙面,通过实际行动动员居民群众提升居民爱护环境爱护家园意识,爱护楼道环境。

  在两天的时间里,志愿者们共粉刷楼道210个,面积约19500平方米,使老旧小区楼道焕然一新。居民们纷纷感慨,创建国家卫生城市给生活带来了很多改变。居民张阿姨说,创卫以来,能看到小区停放的非机动车规矩了,大家不再随意晾晒衣物,社区内的乱搭建、乱堆放、乱张贴等不文明现象没有了,得知下午还要继续进行楼道整治工作,王阿姨自告奋勇也要帮忙:“家园需要咱居民一起来美化!”

(沈阳日报)