沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
铁西区召开沈阳市家庭家教家风诵唱表演大赛
2018-08-03 10:09:39

  本网讯(记者  李丹)为深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,引导人们自觉培育和践行社会主义核心价值观,8月2日下午,铁西区在兴华公园召开了家庭家教家风诵唱表演大赛铁西区海选开幕式。兴华中心商务区组织所属各文艺团队在兴华公园参加首场海选活动。


  功能区所属各社区文艺团队以歌曲、舞蹈、快板、诗朗诵等形式诠释着对“家风”的理解,展示了“兴华人”对“家”的热爱,对传统文化的珍视,展现了辖区居民积极向上的精神风貌和良好的文化素养。


  比赛过程中还穿插了创城和家教家风知识问答环节,12名群众现场抽题回答,正确率达到100%。经过激烈的角逐,最终兴华园社区红梅艺术团《五星红旗迎风飘扬》、南七东路社区京戏《中国脊梁》分别获得广场舞比赛和诵唱表演赛第一名,功能区党工委副书记周育军、管委会副主任焦轶英为获奖团队颁发了荣誉证书。


  现场观看比赛的王阿姨说:“通过此次活动的举办,通过喜闻乐见的形式提高了广大群众对家庭、家教、家风建设的认识,同时也提升了对“三城联创”工作的知晓率和参与意识,营造了浓厚的创城氛围。让更多的人了解“三城联创”的重要意义,积极加入到“三城联创“这项工作中来,提升身为沈阳人的幸福感,为“创城”贡献自己的一份力量。