沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
暖心行动 携手抗疫 守护健康
2020-03-25 12:27:52

  为抗击新冠肺炎疫情,清洁沈阳环境,践行志愿服务理念。贯彻落实沈阳文明办,市创城办,市爱卫办的指示精神,在沈阳市志愿服务联合会、沈阳市志愿服务基金会的领导下,3月21日,盛京“双叶”志愿服务团的志愿者开展“抗击疫情清洁沈阳·志愿者在行动”活动。


  志愿者们首先来到大东区万泉街道金星社区的贫困户孙大爷家里进行家庭环境消毒、清洁卫生等服务。将带来口罩、手套、水果、老年报、光明牛奶等生活用品交到大爷手上,并嘱咐大爷保重身体,出门戴口罩、回家勤洗手,要健康生活。给予老人家人般的关怀,为老人筑起了爱心港湾。


  随后志愿者们在社区开展清洁、美化环境的志愿服务。他们为楼道喷洒消毒液、擦小区宣传栏、清洁小区广场居民健身器材,还为社区居民发放面巾纸、宣传扇,同时向居民宣传咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻、预防疾病,受到社区居民的一致赞扬。