沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
病毒无情 人间有爱
——守护困境老人暨落实“向‘逆行者学习‘为‘奉献者’奉献”关爱活动
2020-03-11 17:27:30


志愿者们合影

  本网讯(记者 李丹)为更好的落实《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关爱措施的通知》要求和关心关爱社区工作者亲属与困境老人的生活需求,帮助其顺利度过本次疫情,3月11日,在中国社会福利基金会的支持下,沈阳市皇姑区利州社会工作服务中心15名志愿者携手大东区尚品社区耆老服务站、皇姑牡丹社区、皇姑区新南社区,为45户困境老人送上“生活包”爱心物资,让老人在疫情中感受到关怀和温暖。


志愿者物资分装

  据悉此次捐赠物资总价值1万余元,每个“生活包”中包含了大米、食用油、面粉、手纸和蔬菜等物资,社工和志愿者们发放物资的同时还对老人进行心理安抚及进行老年人防护指南宣讲,耐心教导老人正确佩戴口罩。


  受到捐赠的老人纷纷表示:感谢党和政府对他们的关心、感谢利州社工和志愿者们的真情慰问,这些物资正是他们需要的,解了他们的燃眉之急。


  让我们“向‘逆行者学习‘为‘奉献者’奉献”,我们坚信,待到春暖花开,胜利必将到来!