沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
做防疫战场最美的逆行人
2020-02-27 10:35:17

  本网讯(记者 李丹)一个多月来,无论是抗疫逆行者,还是居家抗疫者都心系这场没有硝烟的抗疫战争,2月25日,沈阳复工复产的第二天,沈阳市志愿者联合会的志愿者们用自己的力量助力沈城抗“疫”。


  一大早联合会的志愿者祝普斌、王维等人来到文官街道,帮助各个点位的人员进行排查、登记工作。他们说:“现在的一线人员真的很辛苦,我们现在能做的就是帮助他们登记、排查,让这些真正的战士们可以得到休息和缓解。”


  下午,联合会的志愿者们又来到东站街道,志愿者申崭表示:目前这个时候我们都需要贡献出自己的一份力量,现在沈阳已经全面复工,这会大大增加社区一线工作者们的工作难度,现在疫情虽有好转,仍不能掉以轻心,必须坚守好岗位,严查严管,等待最后的抗疫胜利。我们是沈阳市志愿者,我们一定要帮助国家打赢这场没有硝烟的战争。


  在大东区东站街道东站社区的岗位上,志愿者们与执勤社工并肩战斗,坚守岗位,例行着日常排查工作。带队人员杨传新将口罩送给站岗人员,并转达沈阳市志愿服务联合会的亲切问候,提醒大家做好防护,保护好自己。禁毒社工叔兵感动地说,感谢沈阳市志愿者联合会在这个困难的时期能够想到坚守一线的岗位工作人员,真可谓冷风中的温暖。我们一定与大家共同抗击这次疫情,一起努力,做好防控疫情工作。

  沈阳市志愿服务联合会将汇集所有志愿者力量,携手战斗,打好这场防疫阻击战,共创志愿服务的美好明天。