沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
六旬老人家中突发胸痛120急救人员涉水救援成功
2019-08-05 09:48:26


  8月3日一早,沈城下了一夜的雨还在继续。7时许,沈阳急救中心大东一分中心接到120指派的急救任务,在附近水晶城小区有一名男性病患突发胸痛,急需救治。120急救人员立即冒雨赶往患者家中,到达小区附近才发现,整个小区周围积水严重,急救车只能停在较远处。为保证及时快速到达患者身边,同时保证能尽快将患者送达医院,急救小组当即涉水徒步赶往患者家中。

  据了解,66岁的男患者突发胸痛,已经持续5个小时了。急救人员立即给患者进行检查处置,待患者病情稳定后,立即将患者送往医院。为保证患者安全,担架员刘同顺及司机张宇在前方开路,以检查路面是否平整,防止行进中发生意外,一行人一路小心翼翼地将患者平安地转运到急救车上。

  沈城的大雨没有阻止急救人员的脚步,更没有阻挡他们救死扶伤的信心和勇气。急救人员在雨中的背影,成为沈城雨中一道美丽的风景线。

(沈阳日报)