沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
国际著名志愿者组织与节日
2018-02-06 12:44:44

    国际志愿者协会(International Association for Volunteer Effort)。成立于1970年,是一个国际性的非政府组织,旨在世界范围内推动、宣传并践行志愿精神,在80多个国家拥有会员。

  联合国志愿人员组织 (United Nations Volunteers)。成立于1970年,从属于联合国开发计划署,负责管理与国际志愿者事业相关的各类事务,在过去的30多年里,已有30000多名联合国志愿者被派遣到140多个国家从事志愿服务工作。

  国际志愿服务协调委员会(the Coordinating Committee for International Voluntary Service)。由联合国教科文组织1948年成立,目的在于追求和平,反对战争,弘扬人道主义,重建家园,协调各志愿者组织开展志愿服务活动。

  红十字国际委员会(International Committee of the Red Cross)。成立于1863年,总部设在日内瓦,是一个人道组织。

  国际志愿者日 (International Volunteers Day)。1985年,联合国代表大会把每年的12月5日规定为国际志愿者日,目的是鼓励全球各地政府及团体,于当天共同表彰志愿工作人员对社会所作的贡献,如今已有100多个国家在这一天集中开展志愿服务活动。