沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
第四届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展启幕
家的味道是什么 一组图片诉情怀
2019-02-20 08:49:08


  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。2月19日,在元宵佳节到来之际,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文明办、中共和平区委、和平区人民政府联合主办的第四届沈阳市暨和平区 “弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展在和平区盛京保利文化中心开幕,本次图片展免费面向公众开放。

  与很多活动不同,出现在高大上的展板中的都是最普通的平民百姓,也正是因为这点,吸引了很多市民前来参观。

  好家教好家风的传承如同一股清风,净化心灵,成风化人,润物无声,带来社会风气的变化。在象征家庭团团圆圆、和睦幸福的元宵佳节里,第四届沈阳市暨和平区 “弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展如约而至。

  本次展览围绕“爱家爱国”这一主题,记录了沈阳市从2015年起广泛深入地开展“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题教育实践活动,推动家文化建设的典型瞬间,展示了沈阳市立足家庭这个微观载体,从常态化的家教家风着手,培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成文明新风尚的成果。

  而观众们也用实际行动表达对此次展览的热切期盼,展厅内随处可见人头攒动的场面。

  家住太原街附近的孙女士早早就来到了展览现场,孙女士告诉记者,她已经连续四年参观家教家风图片展,每次都受益良多,既然身边有这么多的好榜样,她也要传承好中华民族的家庭美德,邻里之间互帮互助。

(沈阳晚报)