沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
存有重要签约文件差点被人误领 失主已绝望
“流浪”电脑包能找回来吗?答案是:能!
事发232路司机郎师傅细心甄别物归原主
2019-02-14 14:31:25

郎师傅(中)和车队工作人员将笔记本电脑交还到朱女士手中

  “我的电脑倒不值多少钱,但电脑里面和对方签约的重要内容和项目资料却是‘无价之宝’。”2月11日,市民朱女士将电脑包遗落在公交车上,以为再也找不回来了,却被细心的公交车司机郎师傅发现并物归原主。见到失而复得的笔记本电脑,朱女士激动得眼含热泪……

  乘客公交车上捡背包 公交司机细心保管

  11日19时许,郎师傅驾驶232路公交车行驶到皇姑区巴山路车站附近时,有一名女乘客将一个背包交给了司机郎师傅,称是在旁边座位捡到的。

  郎师傅刚将背包保管起来,就有一名男乘客自称背包是他的。有人来认领是常事,但细心的郎师傅认真地检查了一下包内物品,发现包内有一些女士用品,怀疑这名男乘客并不是失主,于是向男乘客询问包内物品详情。男乘客面露难色,支支吾吾说不清楚,马上转身下了车。

  电脑包交回车队后 车队贴公告寻失主

  郎师傅说,自己每一站都会认真看一下上车的乘客情况,是否有老弱病残或抱小孩的乘客。经过回忆,他想起来曾有一位女乘客背了一个类似的背包上了车,应该就是她将包落在了车上。

  到终点后,郎师傅将背包交给了车队领导。经过检查,包里除了装有一台笔记本电脑,还有口红等一些女士用品。由于没有找到任何联系方式,车队队长张贴了公告寻找失主。

  复得“无价宝”电脑 女失主热泪盈眶

  与此同时,失主朱女士下车后许久才发现背包不见了,很是懊恼。“下车时车上还有很多乘客,肯定早就被人拿走了。”朱女士心想。回家后,她也无心吃饭工作,坐在一旁着急上火,母亲劝女儿联系车队试一试。朱女士抱着试试看的心态,通过电话联系上232路车队。她跟232路工作人员形容了司机和乘坐车辆的情况,对方回复说,这辆车确实有人捡到一个背包!

  “我都不敢相信自己的耳朵,真的不敢相信在公交车上丢台电脑还能失而复得!”2月12日下午,朱女士来到车队将笔记本电脑取走。据她介绍,笔记本电脑内有很多签约文件等贵重资料,拿到失而复得的电脑包后,朱女士眼含热泪,紧紧握住了公交车司机的手,连声感谢郎师傅及车队领导。

  (沈阳晚报)