沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
皇姑青少年志愿者街头倡导文明出行
“小黄鸭”拯救斑马线
2018-12-18 08:36:08

 

  12月16日,在皇姑区长江街/岐山路交通岗,一群学生志愿者穿上小黄鸭玩偶装,手持写着“拯救斑马线”的卡通手牌,按照信号灯排队过马路,一边提醒机动车主礼让斑马线,一边向行人宣传文明出行。


  这暖心一幕,吸引了众多过往行人。尽管天气寒冷,行人们还是配合地和志愿者一起朗读文明出行宣传语并承诺“红灯停、绿灯行、一起拯救斑马线”,并在“文明出行”倡议书上签字。


  一位市民在参与行动后说道,再经过交通岗,一定会想起对这些孩子们的承诺,看到绿灯再过马路。


  据了解,这是由皇姑区团委、区文明办联合主办,辽宁大学“一缕阳光”志愿服务社团、岐山一校“小小萤火虫”志愿者服务队协办的“皇姑区小黄鸭文明出行”志愿服务行动。

  自12月中旬起,志愿者们每周都会在全区人流车流密集路口定期开展“小黄鸭文明出行”行动,以倡议集赞、路口宣传、快闪、微视频等多种充满创意的形式,倡导文明出行,为创建文明城献力。

(沈阳日报)