沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
皇姑区启动“四大文明行动提升月”活动
2018-12-06 09:20:30

   为了使家园环境改善、提升城市文明程度,皇姑区从市民文明素养提升、公共环境提升、公共秩序提升、公共服务提升等四个方面出发,全面启动“皇姑区四大文明行动提升月”活动。

  皇姑区将依托社区道德讲堂、爱国主义教育基地、文化场馆等,开展社会主义核心价值观教育、“道德模范身边好人”宣讲活动。皇姑区还将持续推进老旧小区改造、小区私搭乱建整治、社区综合环境整治;结合“两节”临近,组织居民开展防爆、防燃、防火、防盗知识宣传教育行动。

  在公共秩序提升方面,一是开展以“治理行人乱穿马路”为主的交通秩序整治,区交警部门针对市区路窄车多、人车争路的现状,重新设置了行车路线、十字路口红绿灯、路间护栏,加大了对酒驾、乱停车、行人闯红灯等不文明行为的处罚力度。二是开展以“改善出行环境”为主的客运秩序整治。另外,还将开展以“校园安全”为主的校园周边环境整治。

(沈阳晚报)