沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
“三城联创”进学校进社区
2018-04-13 10:46:03

  本网讯(记者  李丹)为推进“三城联创”工作的顺利进行,进一步提升创城氛围,联合更多力量、整合更多资源参与到虎石台街道的“三城联创”中来。2018年4月12日,虎石台街道党工委金路书记主持召开了主题为“请虎石台地区的高校参与到我们的创城工作中来”的主题会议。驻街的中国医科大学、辽宁经济管理干部学院、辽宁水利职业学院、辽宁金融职业学院、辽宁省交通高等专科学校等5所高校的负责人参加会议,与我街道共商“三城联创”共创共建相关问题。



  会上,金路书记与高校负责人就高校如何参加到虎石台的创城工作中来进行了热烈的讨论,经过一个多小时的认真研究,街道与各高校达成了多条有针对性,可操作性强的意见。一是各高校分别联系虎石台街内的各个社区,与社区资源共享,开展志愿活动,助力社区的三城创建工作;二是高校的学生志愿者定向联系我街道内的孤寡老人,生活困难家庭等弱势群体,定期对其进行慰问关怀,同时高校做好学生志愿者联系的延续性,保证学生毕业,联系有人有人接替。三是学校的各个社团参积极参与社区的文化活动中来,既可以提升社区的文化氛围,也可以为学校的文艺骨干提供展示自己的平台,同时也可以促进社区和高校的文艺团体进行交流,互相促进。四是街道和社区可以为高校的优秀的学生干部提供到社区和街道进行社会实践和实习的机会,帮助毕业生尽早的接触社会、了解社区,为将来就业积累宝贵经验。

  最后,金路书记代表虎石台街道感谢各高校对虎石台“三城联创”工作的支持,并希望能尽快将会议达成的意见落实到行动中。各高校表示将动员学生会、团委、学生社团等部门积极参与到虎石台的“三城联创”的活动中来,权利支持虎石台的“三城联创”。