沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
社区志愿者宣传“门前三包”共建美丽社区
2018-04-12 09:40:51

  本网讯(记者  李丹)为深入推进社区文明建设工作,践行“三城联创”,4月11日,天龙社区青年志愿者在社区辖区内开展"门前三包"宣传活动。




  社区的志愿者身着红色志愿者小马甲,挨家挨户地走进辖区的沿街店面,同商户签订"沈阳市门前市容环境责任区责任书",与店主耐心交流沟通劝导店主们要坚持落实"门前三包",时刻保持周边环境卫生,引导经营户自觉养成良好的卫生习惯。




  通过向店家们发送"门前三包"宣传资料,向周围商家宣传:作为沈阳的一份子,我们有责任,也有义务积极参加到城市管理中,自觉维护好商铺周边"门前三包"责任区内的卫生环境、容貌秩序和绿化,为城市品质提升贡献自己的力量。




  许多店铺业主纷纷表示支持,积极配合劝导活动。除此之外,志愿者们还在途中劝导市民、行人做到垃圾不落地,摒弃随地吐痰、乱丢垃圾、车内外抛垃圾等不文明行为。




  志愿者们深入辖区商户开展宣传活动,营造了浓厚的文明氛围,进一步提高辖区商户参与创城的意识。