沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
食品安全宣传及义诊活动温暖老人心
2018-04-12 09:33:05



  本网讯(记者  李丹)食品安全关乎社会每个人的身体健康及生命安全,为提高敬老院工作人员及老人们的安全防范能力。近日,沈北新区中心医院青年志愿者服务队在团委书记刘艳的带领下一行8人走进北汤温泉敬老院开展了食品安全宣传及义诊活动。




  活动中,青年志愿者们为老人讲解食品安全知识,测量血压,并详细解答健康问题。“张大爷,您血压偏高,要保持适当运动,尽量少吃油腻食物,多吃水果和绿色蔬菜。”内一科医师崔颖说。她还针对老人的不同身体状况,一一进行细致检查,为部分慢性病的老人指导正确服药、健康饮食。此次活动共发放了食品安全宣传单和致沈阳市民的一封信60余份,受益人群40余人。




  通过食品安全知识宣传,增强了敬老院工作人员及老人们的食品安全法制观念和守法意识,使他们掌握日常食品安全方面的知识,加深对食品安全的理解。形成了全民关注、人人参与食品安全的社会氛围,提高了他们的食品安全意识和自我保护能力,营造了食品安全的良好环境。