沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈阳市推出多项举措巩固创卫成果
市容环境有问题请举报 推进创卫有啥金点子请建言
2018-12-26 10:47:06

  沈阳创卫,热度不减,热心市民,请您发言!12月25日,记者从沈阳市创卫办获悉,为实现创建国家卫生城市工作的常态化、长效化,有效发动广大市民参与城市环境管理,形成广大市民齐抓共管的良好氛围,沈阳市推出系列措施,请百姓建言,巩固创卫成果。

  据了解,为了全面推进创卫工作向纵深发展,沈阳市向全市市民发出号召,请大家对遇到的与生活密切相关的市容环境问题,如占道经营、乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等,都可以拨打创卫市民热线进行举报。同时,还在沈阳网设立手机网络举报平台。

  据介绍,举报投诉受理时限为2018年12月17日到2019年1月31日,该时段内每个工作日的9:00—11:30,13:00—17:00受理市民举报投诉。市创卫办表示,市民反映的问题,将及时派遣给相关部门或地区实施整改。

  在接受市民举报的同时,沈阳市还将就创卫工作问计于民,面向全体市民有奖征集创卫“金点子”,从即日起到2019年1月20日,只要沈阳市民对沈阳城市环境管理有好的设想、做法、经验,都可以建言献策,共同参与城市环境管理。

  据介绍,金点子征集从即日起到2019年1月20日,征集分为手机平台和电话两种方式。为了鼓励热心市民,创卫“金点子”实行有奖征集,征集结束后,将邀请专家评审,根据市民“金点子”的质量,给予适当的物质奖励。

  市创卫办希望广大市民关心创卫,积极举报身边问题,同时提供金点子,推进沈阳市创卫工作迈向新的高度。

(沈阳日报)