沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
中小学志愿者在街头为铁西创城添彩
2018-12-05 09:58:44

  12月4日,记者从铁西区教育局了解到,为进一步营造全市创城氛围,加强全市居民对创建全国文明城市重要意义的认识,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,12月1日、2日,铁西区教育局组织应昌小学志愿者与太阳小学志愿者开展“文明时时在我心中,我为铁西增添光彩”活动。

  近200余名学生与家长志愿者们利用休息时间,来到铁西百货与铁西新玛特发放《致广大居民的一封信》近千余份,并向居民们讲解文明创建知识,提高创建工作的知晓率、参与率,引导大家争做文明人,营造人人皆知、广泛参与的良好气氛。通过本次活动,志愿者们更加了解了创建文明城是每个市民的责任和义务,周边的居民也会在小志愿者的带动下,成为文明的实践者,美德的传承者,为建设美好家园贡献力量。

  市民表示:“沈阳是我们的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿,我们作为城市的主人,一言一行一举一动都代表着城市的文明形象,创城我们有义务、有责任,我们一定会行动起来,为创城做贡献。”小小志愿者们也纷纷说:“作为一名学生,我们要从自身做起、从一点一滴做起,让文明之花开的更加绚烂多彩。”

(沈阳网)