沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
和平区浑河湾街道水源地社区与悦欣社工服务中心共同开展
“敬老 爱老 送温暖”活动
2018-11-01 15:05:49

  本网讯(记者  李丹)寒冬已至,即将迎来大雪天气,水源地辖区内的两户空巢老人的身体及生活状况牵动着社区领导和社区干部的心。 为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,体现邻里守望志愿服务精神,让老人切身感受到社区大家庭的温暖。10 月29日,和平区浑河湾街道水源地社区党委书记与悦欣社会组织服务中心的孙主任带领沈阳水务集团10余名共青团志愿者,共同开展“敬老 爱老 送温暖”活动。


  社区书记刘海霞同孙主任与志愿者们拿着生活必备品米、面、油来到了张良才老人家中,面对大家的关爱和问侯,老人家十分感动,连声致谢。志愿者在了解到张大爷因一年前身患重病至今携带尿袋生活,而他老人家依然坚强快乐的面对生活后,都为老人的坚强而感到敬佩,叮嘱张大爷要好好保重身体,注意日常生活安全,如有困难要及时向社区党委反映,并将社区办公电话和书记电话留给了张大爷。


  志愿者们随后又走访了社区独居老人韩淑芹阿姨,残疾老人王占发大爷,让他们在初冬十月,感受到党和政府及志愿者带给他们的关怀与关爱!