沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
争做向上向善沈大好青年
2018-10-30 15:03:10

  本网讯(记者  李丹)为增强同学们的爱国爱党爱校意识和肩负时代的责任意识,沈阳大学应用技术学院于2018年10月28日在皇姑区福利院开展了以“争做向上向善沈大好青年”为主题的团日活动。

  百善孝为先,尊老爱老是中华民族几千年来的传统美德,作为新时代向上向善沈大学子,慰问敬老院老人,给他们送去一份关爱和温暖,让他们感受社会对老人的关怀。在体现学生志愿者满怀孝心、爱心的优良品格并展示我们的专业知识、能力的同时,也让我们明白了尊老爱老的义务和责任,使同学们在活动实践中锻炼自己,为做一名合格的社会工作者铺下道路。我院学生为此次活动精心准备了以下节目。


“辽宁好人”徐海波上台致词

  “辽宁好人”徐海波从自己学雷锋的初衷、经历讲起,回顾了过去50多年里践行雷锋精神的感人事迹。特别是在社区党委的大力支持下,2013年5月成立了“武功山社区徐海波爱心团队”后,凝聚团队的力量开展扶贫帮困、敬老爱老、拥军助学、青少年公益活动等一系列无私奉献活动,徐海波大爷对沈阳大学应用技术学院的同学们的美好品质提出表扬,充分彰显了当代大学生的高尚风采,为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。实现了“服务困难群众,弘扬雷锋精神”的目标。在“争做向上向善沈大好青年”志愿活动中,徐海波大爷朴实的话语、真实的情感深深地打动了我院在场的每一个同学,让同学们感受到强烈的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神以及一个普通人用实际行动践行雷锋精神的感人情怀,让所有人接受了一次思想上的洗礼。


可爱的爷爷奶奶们


主持人宣布节目开始



教爷爷奶奶使用微信


表演节目:《芳华》


《情景剧》&《魔术表演》


《茉莉花》大合唱


表演结束志愿者们送爷爷奶奶回房间

  当然,光有节目是不够的,我院学生还到老人们的房间中送去温暖。

  弯不下去的腰,迈不开的步。曾经阔步前行的他们如今却为种种生活琐事而烦恼。但是,不用担心!有我们!


学生志愿者在为爷爷奶奶们打扫卫生

  当今社会是一个信息高速发展的的时代,子女可以通过电话、网络视频跟父母进行交流和沟通,在一定程度上也是对他们的安慰。大部分老年人无法很好的使用智能手机。但是,不用担心,有我们!


  我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老

  一路上收藏点点滴滴的欢笑

  留到以后坐着摇椅慢慢聊

我们“促膝长谈”的欢乐时光

  作为新时代向上向善的沈大青年,我们希望能为爷爷奶奶们做一点有益的事情,让他们老有所乐,感受社会对老人的关怀。体现学生志愿者尊老爱老的美好品质,在弘扬了中华民族传统美德的同时响应了新时代敬老的号召。充分彰显了当代大学生的高尚风采。让我们铭记尊老爱老在社会中在生活中的重要性,使同学们在活动实践中锻炼自己,弘扬沈大青年人向上向善的美德!