沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
堂堂正正一辈子 好八男志愿服务传递正能量
2018-10-29 16:20:59

  本网讯(记者  李丹)2018沈阳市宣传家教家风系列活动“和平区社区行,宣传家教家风”系列活动,于10月25日在浑河湾地区拉开序幕。弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风。南京南社区“好八男志愿服务队”凝聚志愿精神,发扬奉献力量,助推“弘扬家教家风、树立家国情怀”。


  和平区浑河湾街道南京南社区“好八男志愿服务队”一曲昂扬向上的“堂堂正正一辈子”唱响家教家风好声音。歌词简简单单,但寓意深刻,内涵丰富。赢得在场观众们的阵阵掌声。好家风、好家教影响孩子,教育孩子,引导孩子,让好家风好家教在身边的每一个人传承下去。


堂堂正正一辈子

  人在年少时 一定要励志,经得起风雨 才能长见识,莫好高骛远 稳健才扎实,做事讲诚信 做人讲良知,你有能力时 决心做大事,没有能力时 快乐做小事,你有余钱时 就做点善事,没有余钱时 做点家务事,人活一辈子 要好好深思,当有成绩时 要常照镜子,没有成绩时 学习不停止,私心膨胀时 欲望要节制,你有权力时 就做点好事,没有权力时 就做点实事,当你能动时 就多做点事,你不能动时 回忆开心事,人这一辈子 都会做错事,尽量避免做傻事,坚决不能做坏事,人生就是这回事,人这一辈子 都会做错事,尽量避免做傻事,坚决不能做坏事,堂堂正正一辈子,堂堂正正一辈子 , 一辈子。