沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
志愿者共参与"八定"网格精细化、长效化
2018-10-22 10:01:35

  本网讯(记者  李丹)和平区新华街道砂阳北社区组织网格员按照"八定"的工作要求,一一落实。为了更好的强化网格健全体制,砂阳北社区将网格进行了重新划分,重新分配到分管人员处,确保八个网格区域成果精细化、长态化、时效化,提升辖区网格全覆盖。


  增加巡查次数,分时段进行,网格员将巡查中发现的问题进行上报汇总,并进行分析,落实责任主体,发动志愿者和网格员共同整治,推进环境整治工作常态化、长效化。力求做精、做细,巩固前期成果,及时解决后期新出的"顽疾",多方合作,共同努力,提升辖区居民的幸福指数!


  网格员在巡查中发现墙面不洁、院内有杂物、垃圾桶有污渍等问题,立即联系兄弟单位玉禾田志愿者,进行清理、解决!以"八定"要求为准则,做到:勤巡查、勤发现、勤上报、快反应、速解决,将环境整治工作全覆盖!


图为清理现场……


网格员巡查中发现楼院阳台上,有居民丢弃的水泥板……


  社区环保志愿者和兄弟单位玉禾田公司的志愿者们,共同清理楼院阳台上居民丢弃的水泥板,尽管很沉,他们齐头并进、共同奋战,这块大石板终于在他们的努力下,搬了下去,这就是团结的力量!尽管天气很凉,但是,我们的志愿者们却丝毫没有动摇 心中的信念——撸起袖子加油干!

  为了辖区环境整洁有序,我们的网格员及志愿者们一直砥砺奋进在整治之路上……