沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
枝叶总关情,情满重阳节
2018-10-19 10:30:40

  本网讯(记者  李丹)岁岁重阳,今又重阳。在九九重阳节, 和平区浑河湾街道南京南社区党委开展“枝叶总关情,情满重阳节”敬老慰问活动。

  17日下午社区党委副书记魏艳红、社区网格员、党员志愿者一同走访慰问了重病老人司凤云、空巢老人伍逢亨家庭。为老人送上暖意融融的绒毯和重阳安康的祝福。


温情感动志愿老人


  志愿者伍逢亨老人说:“习近平总书记说,以造福人民为最大政绩,急群众之所急,想群众之所想,让人民生活更加幸福美满.......现在我在家里真正体会到了幸福美满,我和老伴作为社区志愿者一定会不遗余力的支持社区各种工作,保持和维护三城联创的成果。”

网格员真情送温暖


  社区网格员在巡访中经常了解居民家的大事小情,居民司凤云家庭是因病致贫的典型家庭,社区每年多次进行慰问走访,平日里巡查中也是特别关注老人家中动态,及时掌握情况,最大程度的带给老人一些心里慰籍,此次重阳节网格志愿同样给司凤云老人送上温暖的礼物和祝福。

  以造福人民为最大政绩,这是我们新时代中国共产党人的政绩观、人民观、价值观,让南京南社区党委借助三城联创+网格巡查为居民带来更多的幸福感、获得感。