沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
浓浓敬老情 关爱伴夕阳重阳节活动
2018-10-18 15:24:17

  本网讯(记者  李丹)年年岁岁,岁岁年年,一年一度的重阳节,10月17日在这个特别的日子里,和平区浑河湾街道玉屏二社区携手悦欣公益社会组织开展“浓浓敬老情 关爱伴夕阳”重阳节活动,社区老年人、东大志愿者共30余人参加活动。


  活动伊始,社区穆书记给老人们送上了节日的祝福和深切的问候。随后社工带领大家做手指操活跃了现场气氛,接着就用图文并茂的形式向老年人介绍了重阳节的知识和习俗。


  之后社工耐心的向老人讲解蝴蝶制作方法,老人们在社工和志愿者的指导下,投入度很高,尽管有些老人折的不够标准,但在志愿者的指导下也制作出了自己的满意作品。为了让制作出来的蝴蝶更加精美,大家不时把各自的半成品给其他人看看,相互交流意见。在一片欢声笑语中,老人们制作出很多个漂亮的蝴蝶。开心地欣赏着自己手中的成果,志愿者们则开心地望着老人喜庆的笑脸,社区和谐场面再一次印在脑海中。



  此次活动不仅让老年人锻炼了动手能力,也让老人在欢乐中度过了重阳佳节。最后大家高举手中作品合影留念。