沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
和平区太原街街道八一社区
持续开展环境卫生整治常态化工作
2018-10-18 15:15:33

  本网讯(记者  李丹)自沈阳市“三城联创”工作全面启动以来,经过全市上下齐心协力、攻坚克难,已取得了阶段性成效。为巩固创卫成果,确保环境卫生整治不反弹,彻底改变环境乱象问题,和平区太原街街道八一社区结合实际创新环境卫生整治方式、多措并举推动创卫工作常态化、长效化发展,为居民营造良好居住环境提供了保障。 自创卫工作开展以来,八一社区“常态化”创卫网格员、志愿者服务队结合商家门前三包、小区整治和大力宣传创卫等工作,实行网格式精细化志愿服务,形成全天候覆盖的横向到边、纵向到底模式,分批分组义务到各个网格中、商家中帮助清理“十乱问题”,不放过任何一个卫生死角。


  "创卫"虽已告结,但网格员和志愿者们的热情依然如故,畅游在她们的那片网格中,发现问题,立及解决,为了辖区的洁净,她们坚守着:不辱使命 责任谨记在心 。本着:商家反弹耐心劝阻, 温情提示感化人心。随时捡拾行动感染大众。"网格常态不松懈 整治长效不懈怠"是我们工作的宗旨,我们砥砺前行…… 八一社区将继续加强巩固创卫成果巩固宣传力度,推动社区环境卫生整治向常态化、长效化发展,不断提高居民环保意识,营造良好社区环境。