沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
网格常态驻民心 环境整治长效化
2018-10-10 13:07:25

  本网讯(记者  李丹)2018年是网格化管理极不平凡的一年,是和平区新华街道砂阳北社区进一步完善辖区基础设施改造建设、进入规范化管理的一年,是沈阳市创建卫生城市考核的第一年,也是网格长、楼长、院长承受压力的一年,是取得辖区网格化管理成绩最好的一年,对今后的网格常态化,环境整治长效化打下良好基础。


  一、加强网格管理长效机制,多方协作、稳固"创卫"成果 抑制反弹现象。从今年3月份开始,到9月末,历经7个月的"创卫"整治战中,砂阳北社区针对辖区内存在的"十乱问题"进行了彻底清根!成果显著,这里边离不开区纪委、区财政、街道及执法局、玉禾田公司的大力支持,因为有多部门的大力支持,是他们日以继日的付出,才换来了现在的改变。"创卫"虽已告结,但网格员的热情依然如故,畅游在她们的那片网格中,发现问题,立及解决,为了辖区的洁净,她们坚守着:不辱使命 责任谨记在心 。本着:商家反弹耐心劝阻 温情提示感化人心。随时捡拾 行动感染大众。"网格常态不松懈 整治长效不懈怠"是我们工作的宗旨,我们砥砺前行……


  二、维护社区稳定,多渠道化解矛盾、纠纷。针对砂阳北社区楼院均是老旧小区,外来人口及租户居多,新环境改变原有生活方式,时有发生邻里之间的矛盾,在此情况下,我们全体网格员、楼院长及志愿者们共同努力,积极宣传做好思想,讲清道理,人人重视、明确方向,把不利于社会稳定的矛盾认真化解在萌芽状态,共同为辖区内的治安稳定贡献绵薄之力。


  三、高度重视自行车规范有序摆放管理长效机制在前期的创卫阶段,社区已为辖区的各楼院画上了自行车停车位,经全体网格员、楼长的积极宣传下,辖区内自行车摆放有序工作顺利推进,这为辖区将来开展推进完善化、规范化、管理化、法律化的社区管理和社区建设,打下了良好的基础。


  四、坚决维护党委权威,努力开创工作新局面坚持党的领导是当代中国最重大的政治原则。全党同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。牢固树立“四个意识”,就是要在政治立场、政治方向、政治原刚、政治道路上同党中央保持一致,自觉向党中央看齐。现今的网格员、志愿者、楼长有一部分是党员同志,必须认真学习“四个意识”内涵,在平凡的岗位上发挥老党员、老干部的作用,在身边周边的群众中积极宣传党的路线、方针、政策,要引导群众跳出怪圈、跳出小农经济思想、跳出固守思想,全力支持砂阳北社区党委的各项工作,共同推进社区各项工作全面发展,给辖区居民带来利益所在、幸福所在的光辉前景。