沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
“红马甲”节日”三不减” 常态治理不松懈
2018-10-08 16:14:24

  本网讯(记者  李丹)创卫不是“突击战”,而是长期治理的“持久战”,新华街道红星社区网格员在“十一”这个举国欢庆的日子主动放弃休息,动员其它志愿者共同坚持创卫工作常态化和长效化管理,切实做到热情不减、队伍不减、力度不减。继续坚持网格化巡视,对辖区内的公共设施、环境卫生、十乱现象进行全方位整治,推动创卫工作常抓不懈。


  一、“热情不减”,创城工作已经进入常态化管理阶段,经过前一段集中治理,广大商家已经习惯了目前的状态,现在即使不出槽经营经济效益也能得到保障,而且认真做到“门前三包”,居民们看到了变化,也认可了这种变化,现在的南六马路地区已经由以前的脏乱差变成了现在的宽敞大道,一点也找不到以前的影子,好多人走到这里以为走错了地方,每当看到人们惊讶的表情感觉到以前的工作都没有白做,同时也激励着我们继续保持热情,常抓不懈。


  二、“队伍不减”,在创城的这些日子里,全体三四级网格员、保洁队伍、执法队伍、志愿者队伍全部在努力着,进入常态化以后,各支队伍都没有放松,始终保持箭在弦上,一刻不放松,各负其责,分工协作。


  三、“力度不减”,进入常态化有很多人的理解就是不用再管理了,有很多游商也在蠢蠢欲动,只要执法人员不在,只在“红马甲”不在,他们会伺机而动,影响极坏,这就要求我们还要持续的加大力度,保护好前期来之不易的成果。


  “十一”长假已经来临,这是一个很重要的时间节点,相信在我们的共同努力下,一定会让百姓过一个欢乐祥和的节日。