沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
铁西区志愿服务节日无休
2018-10-08 10:31:29

  十一期间,铁西区的志愿服务却没有因长假而停息。

  10月7日上午9时,铁西区机关工委100名机关干部志愿者和区教育局组织的100名学生志愿者在铁西区劳动公园门前集合,在劳动公园内捡拾烟头和白色垃圾。

  活动中,志愿者们协同公园保洁人员对公园卫生进行了彻底的清理。志愿者们分为多组,对草坪落叶、烟头、杂物进行清理。志愿者手拿扫把、垃圾袋等清扫工具,扫的扫、捡的捡,干得热火朝天。

  “今天虽然降温,但挡不住我们的热情,我们一大早便来到公园里,希望通过这种活动让身边的人增强爱护环境、参与创卫的意识,同时我们希望尽自己的力量做更多有意义的事情。”志愿者李先生说。

  在公园散步的王大爷对志愿者们赞不绝口:“看着这支志愿者队伍能在公园里义务清理垃圾,叫人感动,希望大家能够自觉地爱护公共环境卫生,美丽的家园需要一起来守护。”

  十一期间,铁西区机关事业单位工作人员、企业职工、青少年、党员老干部等共千余名志愿者到铁西区各功能区开展捡拾烟头、白色垃圾等志愿服务活动,为“创卫”献力。

(沈阳日报)