沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
热心阿姨组建创卫志愿者服务队
2018-09-27 09:26:35

  9月26日,记者在于洪区迎宾路街道沈新路社区见到卢棹阿姨时,她正在策划开展创卫志愿服务新活动。年逾七十的卢阿姨精神饱满,干劲十足。作为沈新路社区艺术团的团长,在开展好社区文化活动的同时,卢阿姨成立了创卫志愿者服务队,发动居民们参加创卫活动。

  刚开始,创卫志愿者服务队只有19人,后来逐渐发展壮大,到现在,已经形成了一支拥有43人的爱心团队。团队成员的年龄大都和卢阿姨相仿,她们每周都要对园区环境进行检查监督,每周二或周四,她们还要对园区进行清理。

  前段时间,创卫志愿者服务队对沈新园小区进行了清理。大家带来了自备的劳动工具,集中清理了园区的垃圾杂物、宣传栏、小招贴等。

  在做好志愿服务的同时,卢阿姨还自创快板《创造卫生好城市》、诗朗诵《幸福之城》等,组织开展创卫诗歌朗诵会,通过多种多样的形式让创卫深入人心。

  (沈阳日报)