沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
杨师傅从业16年来零投诉最爱和乘客聊聊咱这座城
2018-09-26 14:15:42


  杨波,沈阳安运出租汽车有限公司辽AGF753出租汽车驾驶员,模范出租汽车车主,五星级驾驶员,2018年荣获沈阳市“最美创卫人”称号。今年是杨波从事出租汽车行业的第16个年头。16年来,他驾驶的出租车无一例乘客投诉,始终爱岗敬业,规范运营,文明服务,积极参加中高考免费服务用车、各大会议保障服务用车等公益活动,在公司和行业内受到认可和好评,更重要的是,很多乘客在接受了他的服务后,都不禁竖起大拇指,把他当成自己的朋友。

  前几天,杨波和往常一样拉两位乘客到沈阳北站,乘客在下车时不慎将钱包遗落在杨波的车上,钱包内有两人的身份证、火车票和2000多元现金。杨波发现后立即返回乘客下车地点,正巧遇见失主在这里焦急地等待,不知所措。看到杨波将钱包送了回来既惊喜又感动,当即拿出一些钱塞到杨波手里表示感谢。杨波婉言拒绝了乘客的好意还表示,这只是我们沈阳的哥应该做的,不用感谢。

  这样的事例在杨波的工作中经常发生,每一次遇到有乘客遗落物品,他都会第一时间返还,他说:“出租车作为城市文明的流动窗口,司机的言行举止会左右着乘客对一座城市的印象,所以每次有乘客坐我的车,我总愿意和他们聊聊沈阳这座美丽的城市。”杨波就是这样一位朴实的出租车司机,在这个看似平凡的岗位上,他始终怀抱一颗乐于奉献的心、乐于助人的心、乐于服务的心,尽自己最大的能力服务于社会。从沈阳创城开始,他就更加严格要求自己,在运营过程中保持车容车貌,从不拒载、并客、绕远和索要高价,规范运营、文明服务,遇到需要帮助的乘客会不遗余力,拾到乘客遗落在车内的物品都是第一时间寻找失主或上交公司。每一次拉载乘客,他都像对待朋友一样友好、热情,使乘坐他的车的乘客有一种回家的温暖。

  在沈阳市首届“最美创卫人”评选活动中,杨波荣获沈阳市“最美创卫人”称号。作为一名平凡的沈阳的哥,杨波说:“我切身感受到,创卫正在让沈阳营商环境变得更好,让沈阳的发展机会更多,让百姓的生活越来越好。我也想通过自己和同行的努力,让出租车这个城市窗口行业靓丽起来!”    

(沈阳晚报)