沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
六旬村支书 手绘文化墙
2018-09-26 09:14:53

  现年63岁的赵恒君是一名有着31年党龄的老党员,现任沈北新区辉山街道马庄子村党支部书记。任村支书20多年来,他在带领村民致富的同时,对干部群众进行思想政治教育。他常说:“物质要富裕,精神也要富裕。”

  赵恒君多才多艺,书法、绘画、乐器样样通。今年夏天,“创建国家卫生城”和“扫黑除恶”两项工作在沈北新区如火如荼地开展。为了加大宣传力度,赵恒君亲自上阵,在马庄子村内主要街路的砖墙上创作了以“城市治理十乱系列”和“重拳出击,扫黑除恶”为主题的手绘墙画。一幅幅展现乱贴、乱停、乱泼、乱挂等不文明行为和打击黑恶势力的漫画,不但栩栩如生,而且意义深刻。

  “手绘文化墙”吸引了大量村民驻足欣赏、议论,大家纷纷表示,“手绘文化墙” 不仅提示人们要远离不文明行为,传递健康向上的生活理念,更成了辉山街道马庄子村的宣传新阵地。

(沈阳日报)