沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
城管执法“深耕”提升城市品质
2018-09-26 09:02:59

  凌晨4点钟,赵大姐借着路灯的微光准时出现在沈北新区福宁小区外的小巷里,开始她一天的清扫保洁工作。

  “你问我为啥起这么早?这是单位的规定啊。再说,这么早把路面和垃圾都清理了,居民们早上一上班,走在这条路上看哪哪都是干净的,心情也舒畅呀。这条路,我扫5年了,其实就像居家过日子一样,城市要不是这么个收拾法,那该多乱呀”。

  朴实而真挚的话语,代表着沈北新区三千余名环卫人共同的心声。一切为了城市环境,一切为了市容秩序,一切为了沈北新区整体环境的提升,沈北城管执法局用深耕改变和提升着城市的品质。

  沈北新区城管执法局承担着全区54条背街小巷改造工程建设,涉及的改造项目达19项之多。为了尽早完成工程,让百姓走上放心路,市政队伍从早五点到后半夜持续加班加点工作,于6月底便完成了全部改造工程的建设工作,并设置了石桌、石凳,修补了绿化设施,让老旧、环境差的背街小巷焕然一新,群众纷纷点赞。

  园林养护施工队伍更是把扮绿沈北、提升环境作为工作目标,全力投入到裸露地面覆盖治理、行道树补植、公园之城建设工作中,完成裸露地面覆盖139016平方米,栽植树木2278株,完成20个街角公园的建设工作。

  (沈阳日报)