沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
她带着大伙儿让社区焕然一新
2018-09-26 09:02:17

  在苏家屯区解放街道公园西社区,提起社区书记张红梅,没一个不竖大拇指的,都说要不是她带着大伙儿干,解放街道公园西社区不会有今天的焕然一新。

  今年40岁的张红梅,自去年4月份任公园西社区书记以来,爱岗敬业,任劳任怨,深得居民的信任与爱戴。创卫工作开展以来,贫困人口最多、垃圾杂物随处可见,“十乱”现象非常严重的公园西社区成全区创卫的老大难。在困难面前不畏缩,张红梅和街道干部积极沟通协商,出点子想对策解决实际问题。劳动公园西门旧物市场堆放很多家具杂物,有10多年的历史,过去多次发生火灾,居民反响很大。张红梅和社区工作人员戴着袖标逐一入户走访,面对不理解、不配合的居民,笑脸相迎、耐心说服。带领社区工作人员从东西两面同时进行清理,经过4个多小时的奋战,清走了8大车杂物。困扰小区多年的安全隐患终于解决了,老百姓拍手叫好。

  (沈阳日报)