沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
“干干净净迎国庆 规范有序贺中秋”
沈阳出租汽车行业开展文明服务竞赛月活动
2018-09-20 08:50:36

  为进一步深化和巩固创建国家卫生城市工作成果,提升沈阳出租汽车行业文明服务水平,9月至10月期间,市交通局在全市出租汽车行业开展“干干净净迎国庆 规范有序贺中秋”文明服务竞赛月活动。全市1.7万余辆出租车、148家出租企业及4万余名从业者都将参与其中,这将为沈城创建国家卫生城市和市民欢度“国庆”、“中秋”佳节营造良好的交通服务环境。

  竞赛内容:评比三方面,评出千名优秀创卫驾驶员

  沈阳市交通运输事务服务与行政执法中心有关人士介绍,此次竞赛活动主要评比车容车貌、服务质量和精神文明三方面内容。

  活动将评选出市出租汽车行业“市民最满意创卫车辆”1000辆,“市民最满意创卫驾驶员”1000名,“市民最满意的出租汽车企业”10家等荣誉,均给予适当物质奖励;同时还将评选出“星级驾驶员”1000名、“模范出租车”100辆。以此评比为契机,出租行业的服务水平和精神风貌将得到进一步提升,出租行业也将为优化沈城营商环境作出贡献。另外,正在进行的非法营运专项整治也将对非法营运者继续保持高压态势,与此同时,继续加强对出租汽车行业运营秩序的监督管理,进一步提升服务质量和管理水平。

  此外,出租行业将积极开展文明优质服务承诺活动,与全市出租汽车企业签订《创卫目标责任状》,与驾驶员签订《创卫服务承诺书》,形成“讲文明、讲道德、讲奉献”的良好行业新风尚。

  出租司机:出租是窗口行业,希望乘客上车就像进家门

  沈阳安运出租汽车有限公司驾驶员杨波告诉记者:“ 我切身感受到,创卫正在让沈阳营商环境变得更好,让沈阳的发展机会更多,让百姓的生活越来越好。沈阳是我们共同的家园,每一位的哥、的姐都是沈阳发展的生力军。今后,我将严格按照车容车貌达标标准要求,自觉做好车辆维护和清洁工作,天天洗车,雨停2小时洗车,雪停4小时洗车,始终保持车容整洁美观、车厢内空气清新,卫生良好,严格遵守出租汽车服务规范,遵守交通法规。”他表示,出租行业是城市窗口行业,希望所有乘客上车都能像进家门一样,感觉到舒服和温暖。

  (沈阳晚报)