沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
不仅扫好门前雪,也送他人玫瑰香
皇姑区评选出100家“最美志愿服务商铺”
2018-09-19 12:57:38

  9月16日,皇姑区100家商铺获评“最美志愿服务商铺”,并获得表彰。

  据悉,从7月起皇姑区启动“寻找最美志愿服务商铺”活动开始,经过两个月的评定,综合“证照是否齐全、依法纳税、门前三包、主动参与志愿服务”等标准,最终西湖社区诚沐池、新华书店皇姑店、东北簋街百姓之家饭店等100户商铺脱颖而出,被评为皇姑区“最美志愿服务商铺”。

  这些商铺不仅把门前打扫得干干净净,还带头参与创卫宣传,投身志愿服务,各尽所能为其他人提供方便,例如为环卫工人提供歇脚和饮水处,给在创城中辛勤劳动的保洁人员和志愿者提供澡票……送人玫瑰,手有余香。

  皇姑区相关负责人表示,沿街商铺是城市文明的展示窗口,在“最美志愿服务商铺”的带动下,“家家铺铺是形象,店店人人做代言”的理念逐渐深入人心,越来越多的沿街商户主动参与到创城中来,全区的环境卫生和经营秩序有了较大提升。

(沈阳日报)