沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
皇姑区举办“最美志愿服务商铺”表彰会
2018-09-18 09:51:28


  本网讯(记者  李丹)为进一步创新志愿服务工作,提升广大沿街商户主动参与创建国家卫生城市的热情,在全区努力营造铺铺落实三包、家家爱护环境、人人志愿服务的浓厚氛围。2018年7月初,皇姑区委宣传部、区文明办、区创卫办、区市场监管局、区执法局、区商务局、华山功能区联合启动了皇姑区“寻找最美志愿服务商铺”活动。两个月以来,经过商铺自荐,功能区、社区及相关委办局推荐,依照证照是否齐全、依法纳税情况、门前三包完成情况、主动参与志愿服务情况,组委会对入围候选商铺进行了综合评定,最终西湖社区诚沐池、新华书店皇姑店等100户商铺被评为皇姑区“最美志愿服务商铺”。

  9月16日下午,皇姑区“最美志愿服务商铺”表彰会在华山商贸区汇宝社区广场举行,商铺代表、社区志愿者代表近百人参加活动。会上区委宣传部领导宣读表彰决定,鼓励受表彰的商铺,能够继续传承志愿服务精神,热心公益,带头示范,为推动全国卫生城市创建、深入践行社会主义核心价值观发挥更大的作用。同时希望全区广大商铺能以百户“最美志愿服务商铺”为榜样,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更加广泛地参加各项志愿服务活动,积极主动落实门前“三包”,不断提升服务品质,以实际行动“干干净净迎国庆 规范有序贺中秋”。

  东北簋街百姓之家饭店作为获奖商铺代表表态发言。获奖商铺代表表示在参与皇姑区“寻找最美志愿服务商铺”活动的两个多月以来,获奖的百家商铺带头落实“门前三包”,带头参与创卫宣传,带头投身志愿服务,带头提升服务质量,经过不懈努力,全区商铺的环境卫生、经营秩序都有了较大提升,得到了广大群众的认可和欢迎。为巩固既有成绩,百户受表奖的商铺将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“家家铺铺是形象,店店人人做代言”的实际行动,不辜负“最美志愿服务商铺”的美誉,以实际行动为打造“清清爽爽 美丽皇姑”贡献志愿力量。

  区文体局为获奖的百户商铺现场赠送了健身卡,获奖商铺可以凭卡在皇姑区文体中心体院馆篮球场和乒乓球场免费健身。