沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
巩固“创卫”成果拓展居民就业空间
2018-09-17 10:02:02

  近日,由浑南区东湖街道与沈阳电视台北方购物联合举办的“北购优选再就业工程进社区”活动暨为社区赋闲在家人员、宝妈、失地农民、大学毕业生、离退休人员等人群提供自谋职业、增加收入的面对面交流会,分别在东湖街道所辖的三个城市社区温馨港湾社区、文欣苑社区、恒大江湾社区同时开展。

  北购优选是全新社交电商平台。此项活动主要是通过社区招募店长,让社区一些赋闲人员通过灵活就业,实现人生价值。据温馨港湾社区负责人朱艳梅介绍,目前社区赋闲人员较多,且多半不具备创业能力。为使“创卫”活动中被取缔的马路市场、地摊经营不反弹,街道与北购优选联合实施再就业工程进社区,居民足不出户就能成就自己的创业梦想。

  活动中,“招募店长计划”运营人员为居民们讲解了公司运营模式、理念、项目以及参与后的收益等,并与居民现场互动,受到了社区居民的欢迎和好评。居民们希望这种为百姓办实事办好事的惠民活动要经常办。

(沈阳日报)