沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
七旬党员志愿者用书法宣传创卫
2018-09-17 10:01:25

  年近七旬的常武英是沈北新区太湖社区的居民,他研习书法绘画多年,造诣较深,曾获得“中华当代杰出功勋艺术家”、省文化厅颁发“先进群众自办文化典型”等荣誉称号。

  为了丰富社区文化,给广大书法绘画爱好者一个交流展示的平台,常武英在太湖社区党委的协助下创办了风雅书画协会并担任会长。通过风雅书画协会这一平台,邀请多位书法名家举办书画展和书画义卖活动。到目前已举办三场,所筹得善款数万元全部捐赠给社区慈善基金账户,用于帮助社区的贫困家庭。

  每周五,常武英都会义务为居民讲习书法,提供免费培训,让众多爱好者在家门口就能学习书法艺术。在“创卫”工作中,他作为一名志愿者,联合其他几位书法家书写了“创建国家卫生城市,提高人民健康水平”“讲卫生人人有责,爱沈阳从我做起”等多幅作品,抒发热爱家乡的情怀,向广大居民和书法爱好者宣传“创卫”。

(沈阳日报)