沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
万和社区志愿者开展"毁绿种菜"集中整治活动
2018-09-12 13:47:00

  本网讯(记者  李丹)为了进一步营造整洁优美、文明和谐的小区环境。浑河湾街道万和社区对文万和花园“毁绿种菜”现象开展集中整治。


  万和花园是万和社区内的老小区,少数居民文明意识淡薄,把小区绿地当成了自家的菜园地,随意毁绿种菜,他们的行为已经严重破坏了小区的环境,也损害了其他居民的公共利益。万和社区志愿者20余人,冒着酷暑、顶着烈日,对小区内的多处毁绿种菜进行了集中铲除,整治工作得到了绝大多数居民的理解和支持,现场没有出现任何矛盾纠纷。


  此次整治行动有效美化了小区居民的生活环境,也用实际行动告诉辖区居民,社区对于违背“三城联创”工作精神的行为将给予坚决的治理。为了预防毁绿种菜现象的返潮,社区志愿者将继续加强同小区业主委员会的联系沟通,加大毁绿种菜行为的查处力度,并动员小区居民加强监督,携手共助“三城联创”。