沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
小区里有了宠物乐园
2018-09-11 09:46:20

  狗咬驴、驴踢车,一出闹剧赚足了沈阳人的眼球,同时也暴露出宠物管理方面的一些漏洞。

  如何在激发宠物自然天性与保护邻里安宁之间找到一条平衡之路?9月5日,记者来到于洪区阳光100社区,这里的“宠物乐园”让人眼前一亮。

  攀爬架、独木桥、轮胎地道……近200平方米的宠物乐园,芳草萋萋之上,布满了各种宠物健身设备。更为贴心的是,入口处还放置了卡通手纸箱,方便主人在宠物“方便”后随手取用。

  在宠物乐园内,一位正在与金毛犬嬉戏的女子接受记者采访时,这样说道:“以前遛狗总怕吓到小孩、惊到老人,现在好了,有了这样一个独立的空间,对于害怕狗的居民也实现了保护,真是两全其美。”

  阳光100物业负责人齐冠男介绍说:“社区从今年四月份开始酝酿建设宠物乐园,从规划、选址、调研再到建设,全是我们团队负责做下来的,因为考虑到扰民等因素,所以,在园区选取的位置尽量远离居民区。”

(沈阳日报)