沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
总站路社区开展小餐饮食品安全巡查行动
2018-09-10 13:36:39

  本网讯(记者  李丹)为了推进社区小微餐饮、小药房量化分级检查工作,排查食品药品安全隐患,助力社区“三城联创”工作,9月5日和平区北市场街道总站路社区副主任与社区网格员、志愿者组成食药安全巡查队,到辖区内各个小餐饮就餐大厅、后厨、仓库等进行食品卫生安全的检查并发放禁烟劝导员袖标。


  针对小餐饮消毒记录和进货台账不全的,要求其补全;没有健康证的餐饮工作人员督促其办理健康证;对环境实施不达标的要求其限期整改。工作人员现场填写巡查记录,向广大经营户宣传《食品安全法》等法律、法规及安全知识,同时呼吁社区居民积极参与食品药品安全监督活动;另外,社区志愿者还向各小微餐饮工作人员发放“禁烟劝导员”袖标,倡导公共场合禁烟,维护公众健康的生活方式。安全检查工作得到小微餐饮、小药房经营户和居民群众的理解与配合,大家纷纷表示要将食品药品安全意识融入日常经营和生活,积极支持社区“三城联创”工作。


  此次小微餐饮安全巡查工作有效排除了辖区食品药品安全隐患,切实保障辖区居民食品药品安全,倡导公共场所无烟新环境,在全社营造人人关注食品安全的氛围。